ウインナーとキャベツのケチャップ煮


  • ウインナーとキャベツのケチャップ煮
  • わかめと油揚げの味噌汁(昨日の残り)
  • ひじきご飯


ちょっとケチャップ濃かったなぁ。。。


  1. ウインナーに切り込みをいれキャベツと玉ねぎは適当に切る。
  2. フライパンに材料をいれひたひたになるくらいの水を入れる。
  3. 4分蓋をして似る。
  4. 蓋を取ってケチャップをいれて4分煮る。
  5. 塩、こしょうで味を整えて出来上がり♪


キャベツの消費料理とゆーことで。
一人暮らしはこんな簡単な料理がいい(b´∀`)ネッ!




読んでくれてありがとうございました。
ランキングに参加しています。
よろしければお願いします。


人気blogランキングへ