• キャベツとウインナーの蒸し煮
  • さんまの圧力鍋煮(実家製冷凍)
  • わかめスープ(昨日の残り)
  • ご飯


ウインナーは去年の12月に賞味期限切れていたものが
冷凍庫に眠っておりました(;・∀・)
やっと使い切ったゾ。


キャベツとウインナーの蒸し煮


  1. キャベツ2枚はざく切りに、ウインナー2本は切れ目をいれる
  2. カップ1杯にコンソメをいれてフライパンで4分蒸し煮にする
  3. 塩、こしょうをしてさらに4分煮る


これ、簡単にできて美味しかったヽ(゚∀゚)ノ パッ☆
今日はコンソメ使ったけれどケチャップとかカレー粉とか醤油でも
よさそうだな。




読んでくれてありがとうございました。
ランキングに参加しています。
よろしければお願いします。


人気blogランキングへ