- キャベツとウインナーの蒸し煮
- さんまの圧力鍋煮(実家製冷凍)
- わかめスープ(昨日の残り)
- ご飯
ウインナーは去年の12月に賞味期限切れていたものが
冷凍庫に眠っておりました(;・∀・)
やっと使い切ったゾ。
キャベツとウインナーの蒸し煮
- キャベツ2枚はざく切りに、ウインナー2本は切れ目をいれる
- 水カップ1杯にコンソメをいれてフライパンで4分蒸し煮にする
- 塩、こしょうをしてさらに4分煮る
これ、簡単にできて美味しかったヽ(゚∀゚)ノ パッ☆
今日はコンソメ使ったけれどケチャップとかカレー粉とか醤油でも
よさそうだな。
読んでくれてありがとうございました。
ランキングに参加しています。
よろしければお願いします。
人気blogランキングへ